Sonntag, 27. November 2011

kichererbsencurry mit soja hack




kichererbsencurry mit soja hack


ihr lieben,

habe heute ein kichererbsen-curry zubereitet, das ganz leicht zu kochen war und uns erstaunlich gut geschmeckt hat - die zutaten spontan zusammengewürfelt aus dem, was aus dem vorrat zur hand war..hier eine kurze anleitung, um das gericht nachkochen zu können..


zutaten:
1 zwiebel
1 große kartoffel
1 süsskartoffel
1 paprika
1 kleine zitrone
1 kleine dose geschälte tomaten
400g passierte tomaten
2x 400g kichererbsen aus dem glas
180g soja-hack (zb von provamel)
3 el lieblings curry-gewürz (zb chana masala von mdh, mit koriander, kreuzkümmel, muskat, ingwer, zimt)

zubereitung:
- zwiebel hacken , kartoffel und süsskartoffel in kleine würfel und die paprika in streifen schneiden
- alles zusammen in einen topf und ca 5 min in wenig sonnenblumenöl andünsten
- passierte und geschälte tomaten dazu und einrühren
- den saft einer zitrone sowie die gewürmischung dazugeben und einrühren
- ca. 15 min bei mittlerer hitze und zugedeckt vor sich hinköcheln lassen, gelegentlich umrühren
- kichererbsen dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen
- zuletzt soja hack dazu und nochmal kurz köcheln
- mit pfeffer und salz abschmecken und servieren

wünsche einen guten appetit!
rockschnucki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen