Samstag, 4. Februar 2012

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Nusskruste


So lecker und easy gemacht, dass ich euch direkt daran teilhaben lassen will :>
Jetzt auch mit kleinem optionalem Extra: Kala Namak (auch schwarzes Salz oder indisches Schwefelsalz) zum Tofu.


Zutaten (alles halbwegs gut geschätzt ;) )
400g TK-Blattspinat
400g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150ml Sahne
300ml Milch
1 TL Currypulver
1 Hand voll 'Nüsse' (Cashews, Sojakerne, Walnüsse, Mandeln, ...)
~70g weichen Naturtofu
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne
Brühpulver
Öl
edit: optional: Kala Namak

Zubereitung
- Spinat auftauen lassen und ausdrücken
- Kartoffeln kochen, pellen und in größere Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und andünsten
- Den ausgedrückten Spinat hinzugeben und mit Sahne und Milch aufgiessen.
- Alles reichlich würzen und kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
- Nüsse zerkleinern (z.B. im Mixer)
- Die Spinatmasse in eine Auflaufform geben und die Hälfte der gehackten Nüsse darauf verteilen.
- Die Kartoffelstückchen auf den Spinat legen und etwas in die Masse drücken.
- Den Tofu zerkrümmeln und dezent mit Brühpulver (und Kala Namak) würzen, mit den restlichen Nüssen auf dem Auflauf verteilen.
- Bei 200°C backen bis die Nüsse etwas gebräunt sind.
- Fertig :>

Guten Appetit, Hanna

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